Повар детского питания пользуется высоким спросом в детских учреждениях Якутска, в яслях, в сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей различной группы здоровья, включая общую и специальную. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептурой специальной кухни, технологическими указаниями и стандартами. Повар порционирует блюда с учетом возрастных особенностей детей, знает нормы порции как для грудных, так и для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО». В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания, биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках их хранения и изучат различные рецепты кулинарных изделий. Они также получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями для пищеблоков учреждений и правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормами. "Корочки" будут действительны во всех регионах РФ.