Кондитер – это востребованная профессия в сфере общественного питания города Якутск. Специалист изготавливает разнообразные изделия: торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные продукты. Он умеет работать с тестом различных рецептур, а также готовить кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирать рисунки и орнаменты, а также создавать фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО» в Якутске. В центре осуществляется обучение, переподготовка и тестирование на повышение разряда. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическим процессам кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема, сиропа и выполнении трафаретных рисунков. Ученики научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. После завершения обучения выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы признаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.