Аппаратчик производства технической продукции является востребованной специальностью на предприятиях пищевой промышленности в Якутске. Этот специалист работает с техническим сырьём на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и сортирует по содержанию жира. Аппаратчик отвечает за измельчение сырья, загрузку костей-парёнки в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, тщательно учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Кроме того, он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию и взвешивает её перед отправкой на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Якутска на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В рамках образовательной программы предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих предприятиях. Слушатели курсов научатся обслуживать агрегаты и выполнять мелкий ремонт, освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.